Schuldaten

Die Grundschule Metjendorf ist eine von zwei Grundschulen in der Gemeinde Wiefelstede. Sie liegt im südlichen Gemeindegebiet, am Stadtrand von Oldenburg.

Die Schüler kommen aus den Kernorten, Heidkamp, Metjendorf, Ofenerfeld und den umliegenden Bauerschaften Neuenkruge, Mansholt, Borbeck, Borbeckerfeld, Heidkamperfeld und Wehnerfeld.

Die Grundschule Metjendorf ist seit dem 1.8.2010 eine Verlässliche Grundschule und ist inzwischen mit allen vier Jahrgängen erfolgreich in den Ganztagsschulbetrieb eingestiegen. Die Schülerinnen und Schüler können nach dem Unterrichtsende von Pädagogischen Mitarbeitern betreut werden, in der Mensa Mittag essen und anschließend in den Ganztagsbereich übergehen. Nach der Mittags- und Spielpause haben die Kinder die Möglichkeit, bis 15.30 Uhr an sehr interessanten und abwechslungsreichen  Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen.

Rund 270 Schüler und Schülerinnen besuchen die Schule. Die Klassenstärken schwanken zwischen 18 und 25 Kindern pro Klasse.

Zum Einzugsgebiet der Schule gehören die Kindergärten Metjendorf, Heidkamp und Ofenerfeld.

20 Lehrerinnen und Lehrer unterrichten an der Schule. Ergänzt wird dieses Team durch weitere Mitarbeiter: 7 Pädagogische Mitarbeiter, mehrere AG-Anbieter, 5 Raumpflegerinnen, Sekretärin und Hausmeister .

Darüber hinaus haben wir mehrere Kooperationen mit außerschulischen Einrichtungen (Kirche, Sportverein, dem Mehrgenerationenhaus CASA, Beratungsstellen, Musikschulen, Förderschule  usw.)

Im Gebäude der Schule ist die Öffentliche Kinder- und Jugendbücherei untergebracht, Frau Gudatke als Leiterin verwaltet mit ihrem Team aus ehrenamtlichen Helferinnen fast 5000 Medien.

Die Schule verfügt über 12 allgemeine Unterrichtsräume, 2 PC Räume und 4 Fachunterrichtsräume – und über eine Aula mit Mensa!